941集邮论坛

QQ登录

只需一步开始

Wechat Login

【4冠卢工实体店】【东吴收藏】(纪特文编JT编年票)【4冠信誉】润杨邮票金牌卖家(邮票 邮册 护邮袋)【4冠信誉】盛世典藏(专业钱币邮票工具用品店)【4冠信誉】爱好者邮社 (殷氏 菲勒 灯塔 PCCB)【4冠信誉】金匙收藏( 邮票 钱币 纪念品 礼品)

【撷珍亮宝】2015年1月5日邹城邮政启用“羊绪”(临)戳,《乙未年》纪念邮戳

逍遥游僧 发表于 15-1-2 10:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

941集邮网--铁杆集邮爱好者的网上阵地!马上注册加入交流吧,结交更多邮友!有邮自远方来,不亦乐乎!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2015年1月5日,邹城邮政局将启用“羊绪”(临)戳,《乙未年》纪念邮戳各一枚。(纪念邮戳图为:邹城博物馆馆藏石羊)

羊续(142年—189年),字兴祖,太山平阳人。七世祖为二千石卿校,祖父羊侵,父亲羊儒在汉桓帝时官至太常,负责朝廷礼仪。《后汉书·羊续传》有传,官至庐江太守,后任南阳太守,征入后为太常。羊续施政清平,为官清廉俭朴,有'悬鱼拒贿”典故,传为美谈。
    羊绪重修寺院碑记,位于羊续前村东南小渠桥西头北侧,碑高2.10米,宽0.60米,无额,清乾隆十九年(1754)立。邹邑儒学生员孔景周撰文,曲阜儒学生员李文英书。碑文记载了羊续村名,来历,及重修寺院经过。羊续村为东汉南阳太守羊续故里,乃以人名定村名,约在清末民初,误为羊绪村。

楼主| 逍遥游僧 发表于 15-1-4 16:50 | 显示全部楼层
羊续(142年—189年),字兴祖,太山平阳人。七世祖为二千石卿校,祖父羊侵,父亲羊儒在汉桓帝时官至太常,负责朝廷礼仪。《后汉书·羊续传》有传,官至庐江太守,后任南阳太守,征入后为太常。羊续施政清平,为官清廉俭朴,有'悬鱼拒贿”典故,传为美谈。
    羊绪重修寺院碑记,位于羊续前村东南小渠桥西头北侧,碑高2.10米,宽0.60米,无额,清乾隆十九年(1754)立。邹邑儒学生员孔景周撰文,曲阜儒学生员李文英书。碑文记载了羊续村名,来历,及重修寺院经过。羊续村为东汉南阳太守羊续故里,乃以人名定村名,约在清末民初,误为羊绪村。
赶脚 发表于 15-1-5 08:27 | 显示全部楼层
此人属相属羊否?互寄俩片否?
 楼主| 逍遥游僧 发表于 15-1-5 12:53 | 显示全部楼层
赶脚 发表于 2015-1-5 08:27
此人属相属羊否?互寄俩片否?

回来啦!我手里也没有羊片。不好意思!!
聚今坊 发表于 15-1-5 13:34 | 显示全部楼层
公元142年,是农历壬午年。年号:东汉汉安元年。
羊续属马。
我给朱老师寄了枚济宁戳片(荷花片,非羊片)。
 楼主| 逍遥游僧 发表于 15-1-5 15:39 | 显示全部楼层

忙活了一上午,又是盖戳,又是写封片,遗憾的是邮票每人限购,原先准备的封,无法全部寄出,只能以片代之。
赶脚 发表于 15-1-5 17:52 | 显示全部楼层
聚今坊 发表于 2015-1-5 13:34
公元142年,是农历壬午年。年号:东汉汉安元年。
羊续属马。
我给朱老师寄了枚济宁戳片(荷花片,非羊片 ...

那也很好,谢谢了
赶脚 发表于 15-1-5 17:53 | 显示全部楼层
逍遥游僧 发表于 2015-1-5 12:53
回来啦!我手里也没有羊片。不好意思!!

我也并非要使用乙未年贺片,怎么都行的
 楼主| 逍遥游僧 发表于 15-1-5 18:29 | 显示全部楼层
赶脚 发表于 2015-1-5 17:53
我也并非要使用乙未年贺片,怎么都行的

昨天晚上联系就好了,今天一早7:00多,我就去市邮局了。
伊大邮 发表于 15-1-9 08:51 | 显示全部楼层
“羊绪”(临)戳启用了吗?
有实物图了吗?
谢谢