941集邮论坛

QQ登录

只需一步开始

Wechat Login

【4冠卢工实体店】【东吴收藏】(纪特文编JT编年票)【4冠信誉】润杨邮票金牌卖家(邮票 邮册 护邮袋)【4冠信誉】盛世典藏(专业钱币邮票工具用品店)【4冠信誉】爱好者邮社 (殷氏 菲勒 灯塔 PCCB)【4冠信誉】金匙收藏( 邮票 钱币 纪念品 礼品)

[售缺] 被列入《世界遗产名录》的中国遗产地 -武陵源(1992.12)

楼主| lyh 发表于 12-10-24 10:27 | 显示全部楼层
张家界地貌奇特,有石峰2000多座,形态各异,树木茂盛,森林覆盖率达88%,四周山地环抱,坡陡沟深,气候暖湿,区内景点众多,尤以黄狮寨(见附图)、砂刀沟、金鞭岩、金鞭溪等最为著名。有黄狮寨、金鞭溪、腰子寨、琵琶溪、砂刀沟、后花园、朝天观七条主要旅游线。

楼主| lyh 发表于 12-10-24 10:28 | 显示全部楼层
张家界以岩称奇。这里三千座奇峰拔地而起,形态各异,有的似玉柱神鞭,立地顶天;有的像铜墙铁壁,巍然屹立;有的如晃板垒卵,摇摇欲坠;有的若盆景古董,玲珑剔透……神奇而又真实,迷离而又实在,不是艺术创造胜以艺术创造,令人叹为观止。
 楼主| lyh 发表于 12-10-24 10:29 | 显示全部楼层
武陵源风景区C
 楼主| lyh 发表于 12-10-24 10:30 | 显示全部楼层
武陵乃郡名,陶渊明《桃花源记》:“晋太元中,武陵人捕鱼为业……”此武陵人当是“武陵郡人”。晋孝武帝《征武陵袭元之》、晋胡济(尚书郎)《荐武陵伍朝疏》、六朝刘潜《为武陵王谢赐弟启》中的“武陵”,也应是指“武陵郡”地区。然而,时人多以为常德武陵县,大误。
 楼主| lyh 发表于 12-10-24 10:31 | 显示全部楼层
据常德历史学家、收藏家周新国先生的《武陵藏珍》考证:“武陵是常德历史上的第二个行政区划。魏晋以后,武陵郡辖沅水流域诸县。武陵郡治城,西汉时设于‘索县’,《汉书·地理志》有明确记载。
盛国荣 发表于 12-10-24 10:55 | 显示全部楼层
风景戳漂亮的
 楼主| lyh 发表于 12-10-27 20:53 | 显示全部楼层
引用第45楼盛国荣于2012-10-24 06:55发表的:
风景戳漂亮的
谢谢关注!
 楼主| lyh 发表于 12-10-27 20:54 | 显示全部楼层
武陵源早期券1
 楼主| lyh 发表于 12-10-27 20:55 | 显示全部楼层
武陵源早期券2
 楼主| lyh 发表于 12-10-27 20:56 | 显示全部楼层