941集邮论坛

QQ登录

只需一步开始

Wechat Login

【4冠卢工实体店】【东吴收藏】(纪特文编JT编年票)【4冠信誉】润杨邮票金牌卖家(邮票 邮册 护邮袋)【4冠信誉】盛世典藏(专业钱币邮票工具用品店)【4冠信誉】爱好者邮社 (殷氏 菲勒 灯塔 PCCB)【4冠信誉】金匙收藏( 邮票 钱币 纪念品 礼品)

在火牛年和牛气冲天的奔牛上下工夫

赶脚 发表于 09-1-27 23:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

941集邮网--铁杆集邮爱好者的网上阵地!马上注册加入交流吧,结交更多邮友!有邮自远方来,不亦乐乎!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
赵之珩说,中国古代历法干支纪年,到南北朝时期出现了“十二生肖”、古天文学家制定了“六十甲子别五行图”,所谓“五行”指的是金星、木星、水星、火星、土星,使每一年对应一颗行星,60年一循环。如“甲子”“乙丑”对应金星,这两年出生的人属于“金鼠”“金牛”。而某种历书说己丑年对应于金星。
邮票奔牛风风火火、牛得很疯得很、恐怕也考虑了以上情况吧?
那些死气沉沉的蔫牛、黑牛、黄牛、奶牛画面就算啦。[s:5]

瀚海飘流燕 发表于 09-2-4 00:29 | 显示全部楼层
火星与已丑,火牛,何时轮到呢?
 楼主| 赶脚 发表于 09-2-4 20:35 | 显示全部楼层
不论什么牛、什么姿态的牛、只要是牛、贴上《己丑年》那就自称极限片。高!
瀚海飘流燕 发表于 09-2-5 11:23 | 显示全部楼层
管它呢,符合极限要素的就行,不符合的叫“极限”也不极限。

是啊?不论什么品种的牛、什么毛色的牛、多大牙口的牛、什么姿态的牛、只要是眺牛、贴上《己丑年》邮票,那就符合甚要素?那就自称极限片?!  详情 回复 发表于 18-5-12 22:59
 楼主| 赶脚 发表于 13-9-3 23:15 | 显示全部楼层
引用第3楼瀚海飘流燕于2009-02-05 11:23发表的:
二图既然明显不同,岂能称谓为同图片?
 楼主| 赶脚 发表于 18-4-3 02:02 | 显示全部楼层
       对岸所谓同图片,亦即所谓“极限片”,但规则限,不可同图放大片。但不知对岸邮政认同不、执行否?

楼主| 赶脚 发表于 18-5-12 22:59 | 显示全部楼层
瀚海飘流燕 发表于 09-2-5 11:23

是啊?不论什么品种的牛、什么毛色的牛、多大牙口的牛、什么姿态的牛、只要是个牛的画片、贴上个《己丑年》邮票,那就符合甚要素?那就算是极限片!
          如此鼓捣的所谓极限片,也忒“顾大嫂的臭裹脚布---缠的忒蹀躞”!忒糊弄局儿咧?