941集邮论坛

QQ登录

只需一步开始

Wechat Login

【4冠卢工实体店】【东吴收藏】(纪特文编JT编年票)【4冠信誉】润杨邮票金牌卖家(邮票 邮册 护邮袋)【4冠信誉】盛世典藏(专业钱币邮票工具用品店)【4冠信誉】爱好者邮社 (殷氏 菲勒 灯塔 PCCB)【4冠信誉】金匙收藏( 邮票 钱币 纪念品 礼品)

生肖龙做原地有意义吗?

善缘艺友 发表于 11-1-28 20:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

941集邮网--铁杆集邮爱好者的网上阵地!马上注册加入交流吧,结交更多邮友!有邮自远方来,不亦乐乎!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
生肖龙做原地有意义吗?

粟海 发表于 11-1-28 20:36 | 显示全部楼层
主题不明确,再详细些。
 楼主| 善缘艺友 发表于 11-1-28 20:38 | 显示全部楼层
引用第1楼粟海于2011-01-28 20:36发表的:
主题不明确,再详细些。
龙是虚拟的.

生肖龙票以何地为好。

只能做趣味邮集

仅以中国古代各种各样的龙形象和龙子龙孙之分类,不见得远古绝无龙,只不过那些史前龙遗骸,化石,民国龙尸骨等等,根据考古界和生物界但观点,尚未完全绝对的说过地球绝无龙。只不过形形色色各不相同,不  详情 回复 发表于 18-2-14 14:04
赶脚 发表于 12-2-25 15:16 | 显示全部楼层
所谓“龙”是啥东西?画片?邮票?吉祥物?标志物?工艺品?还是个地名?
整明白再设。
热爱集邮 发表于 12-2-25 19:37 | 显示全部楼层
引用第3楼赶脚于2012-02-25 15:16发表的:
所谓“龙”是啥东西?画片?邮票?吉祥物?标志物?工艺品?还是个地名?
整明白再设。
[s:5][s:5]
爱老虎 发表于 12-4-12 21:35 | 显示全部楼层
引用楼主善缘艺友于2011-01-28 20:13发表的 生肖龙做原地有意义吗? :
生肖龙做原地有意义吗?
?????????????
赶脚 发表于 12-5-27 09:18 | 显示全部楼层
引用第4楼热爱集邮于2012-02-25 19:37发表的:

[s:5][s:5]
嘿!还是陕西人听懂了那余音儿!
赶脚 发表于 12-6-4 08:42 | 显示全部楼层
如果不是说的邮票的龙图、
如果说的不是故宫九龙壁的龙雕塑、
如果说的并非某某博物馆的龙、
如果明明白白说的是某个地方历史上因干支纪年历法相对应而命名的生肖地名、并且确确实实与干支纪年历法和生肖密切相关........
那么,怎么会没有意义呢?
究竟有意义或者没有意义?又是谁给规定的?咱咋就会听他的呢?
究竟有没有意义呢?据说,好像目前国家机器尚未禁止谁去盖销日戳。
另外,任何群众组织和个人,无论他职位多高权力多大,他也管不着老百姓去那里搞搞花样,不是? [s:5]
卓越王老吉 发表于 12-6-4 08:49 | 显示全部楼层
引用第7楼赶脚于2012-06-04 08:42发表的 :
如果不是说的邮票的龙图、
如果说的不是故宫九龙壁的龙雕塑、
如果说的并非某某博物馆的龙、
如果明明白白说的是某个地方历史上因干支纪年历法相对应而命名的生肖地名、并且确确实实与干支纪年历法和生肖密切相关........
那么,怎么会没有意义呢?
.......

[s:26][s:26] [s:26]
赶脚 发表于 12-7-3 10:14 | 显示全部楼层
但繁衍至今、大多数人还是喜欢找个与生肖名字相同和相关的邮局盖戳,其实那地方并非生肖原地,仅是个趣味行为而已,如同济南这几年,人们也热衷于找个与邮戳标题或者主题相关的邮局盖销,差不多而已。
且至今有些说法,仍然拒不承认中国的干支纪年历法之颁布施行是有发生原地的。
恐怕他们认为是灶王爷上天打小报告,恰好上帝不定哪一天喝高了,稀里糊涂踢了中国干支纪年历法生肖文化一脚,生肖文化才从上天落到了中国大地上的!???

哎呦!乖乖弄地洞!我们还得谢谢那上帝和灶王爷的吧?