941集邮论坛

QQ登录

只需一步开始

Wechat Login

【4冠卢工实体店】【东吴收藏】(纪特文编JT编年票)【4冠信誉】润杨邮票金牌卖家(邮票 邮册 护邮袋)【4冠信誉】盛世典藏(专业钱币邮票工具用品店)【4冠信誉】爱好者邮社 (殷氏 菲勒 灯塔 PCCB)【4冠信誉】金匙收藏( 邮票 钱币 纪念品 礼品)

集邮会消失吗?——郝游

刘荣发 发表于 10-8-6 21:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

941集邮网--铁杆集邮爱好者的网上阵地!马上注册加入交流吧,结交更多邮友!有邮自远方来,不亦乐乎!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
集邮会消失吗?
郝游
有人认为,随着电信的发达和互联网的应用,邮政是要消亡的;文化生活的多元化,集邮更是走向没落,发展集邮事业是逆势而动,这种观念是不对的。即使将来电信和互联网完全取代了信息传递,但代替不了实物传递,只要存在实物传递,邮还是存在的,也许将来可以将实物变成波传播到目的地再复原成实物,但那是很遥远的事;假如将来邮政真的消失了,但集邮活动也不会消失,就如古钱币早已退出流通领域,但古钱币收藏和研究如今还如火如荼。

转自:文献集邮网

楼主| 刘荣发 发表于 10-8-6 21:10 | 显示全部楼层
集邮会消失吗?请您发表高见。
汤成光 发表于 10-8-6 21:58 | 显示全部楼层
这个问题的正确答案永远统一不了!
集邮者说:永远不会消失。
不集邮者说:肯定会消失。
我说:集邮虽然永远不消失,但是也会不断的发生变化!
马凌路 发表于 10-8-6 22:44 | 显示全部楼层
就是将来不发行邮票了,也不会消失的,很多种老票证(粮票、布票等)现在不是有很多人在收集吗。
晴风 发表于 10-8-7 00:11 | 显示全部楼层
个人认为不会~
杨亚科 发表于 10-8-9 14:07 | 显示全部楼层
只要存在收藏活动,集邮就不会消失。
赶脚 发表于 10-8-9 14:12 | 显示全部楼层
杞人忧天的问题。
洛浦秋风 发表于 10-8-9 14:37 | 显示全部楼层
[s:23] 消失不会
只是人数会越来越少
中藏网 发表于 10-8-24 15:33 | 显示全部楼层
尽管大家都知道这是一个以网络为主的信息时代,但我永远相信:集邮一定不会消失! [s:24]
dave 发表于 10-8-24 15:55 | 显示全部楼层
集邮不会消失
邮票可能消失