941集邮论坛

QQ登录

只需一步开始

Wechat Login

【4冠卢工实体店】【东吴收藏】(纪特文编JT编年票)【4冠信誉】润杨邮票金牌卖家(邮票 邮册 护邮袋)【4冠信誉】盛世典藏(专业钱币邮票工具用品店)【4冠信誉】爱好者邮社 (殷氏 菲勒 灯塔 PCCB)【4冠信誉】金匙收藏( 邮票 钱币 纪念品 礼品)

【原创】邮坛发布信封明信片名址批量打印通用模板

楼主| 一枝梅 发表于 10-3-31 12:39 | 显示全部楼层
引用第19楼小小于2010-03-31 10:59发表的:
还是不行,不会自动换行,而且是直接不显示。
这个函数无论是EXCEL的各版本均是通用的。100%不可能失效。呵
注意是W13那个单元格,估计你改的是红色背景S13那个单元格,S13对应的是收件人序号,通讯录那编号13的所在行的地址邮编姓名还没填写,自然调出来的是空的。

小小 发表于 10-3-31 14:32 | 显示全部楼层
这是我说的不显示的:

这个是“打印预览”的,也是不显示。

请教。。。打印出来就和“打印预览”的一样。。。
“苏州工”3个字不显示。
 楼主| 一枝梅 发表于 10-3-31 15:48 | 显示全部楼层
呵呵,预览跟打印出来的当然是一样的。
你的3个字不显示是因为:
1、字体太大,可考虑调小一点
2、限长过大,可将28改为20之类的
3、合并左边的单元格

以上3种办法均可解决。
小小 发表于 10-3-31 17:06 | 显示全部楼层
1.字体不大,为12号。
2.限长调小了也换不了行,而且收件人那一栏也变了。调下到24就不行,如下图:

3.合并了长度是够了,但也太过长了,这个也不通。

真的麻烦 一枝梅 先生了。。。
 楼主| 一枝梅 发表于 10-3-31 17:55 | 显示全部楼层
不麻烦。发现你向右合并而不是向左合并单元格?
如图,将地址限长的28改为10即是第一行显示10个汉字,地址中的多余文字自动与姓名栏同行显示,字体自行调整下,因为是函数处理,肯定是可以的。你检查下。

另外,寄件人地址邮编推荐一行显示,最后一行是为了调整文字与封片边缘的边距,里面最好不要有文字。
lzb770909 发表于 10-3-31 23:04 | 显示全部楼层
看上去好复杂,其实用WORD比较好!
 楼主| 一枝梅 发表于 10-3-31 23:11 | 显示全部楼层
引用第25楼lzb770909于2010-03-31 23:04发表的:
看上去好复杂,其实用WORD比较好!
虽然WORD中的信封打印功能中也有批量打印功能或者用邮件合并,但其功能有诸多不足。不是很方便。
小小 发表于 10-4-1 13:48 | 显示全部楼层
重新下载,已弄好,谢谢管理员。
 楼主| 一枝梅 发表于 10-4-4 13:35 | 显示全部楼层
现发布的批量打印模板是要输入各项宽高参数调整,考虑迟些时候看能否设计个平滑拖动批打模板。

即实现可视化平滑拖动邮编或者地址及名字,那输入的参数将大幅减少而无需逐列逐行控制宽高,更方便!
ukrill 发表于 10-4-5 02:47 | 显示全部楼层
急人所急,想人所想,谢谢!