941集邮论坛

QQ登录

只需一步开始

Wechat Login

【4冠卢工实体店】【东吴收藏】(纪特文编JT编年票)【4冠信誉】润杨邮票金牌卖家(邮票 邮册 护邮袋)【4冠信誉】盛世典藏(专业钱币邮票工具用品店)【4冠信誉】爱好者邮社 (殷氏 菲勒 灯塔 PCCB)【4冠信誉】金匙收藏( 邮票 钱币 纪念品 礼品)

为什么说干支纪年邮票无原地?

楼主| 赶脚 发表于 16-4-12 11:51 | 显示全部楼层
baojianking 发表于 2010-2-27 07:03
"马克思主义认为:

任何物质及其运动在“空间”必有其“三维”之地,即在三条相互垂直的交叉点处,即该物质 ......
      干支纪年邮票也无法逃脱“三维”之束缚,所以干支纪年邮票有且只有一个原地!"

一口痰的发生地可能只是一个点,一泡尿就可能泚出好几个坑.....而一颗原子弹的爆炸,就可能炸毁一座大城市的全部邮局!表现古代干支纪年历法的《干支年》邮票内涵,其历法设计,审查和颁布的原地,怎么可能在一个偏房,厨房或者茅厕里发生?
        它应该在国家首都最重要的皇家重要场所向全国颁布吧……

表现解放战争里的《三大战役》邮票的那些战役,当年横跨多少个省市区乡?那些战役的发生地,仅仅在某一个县、某一个区、某一个乡邮局里掐架么?

楼主| 赶脚 发表于 16-7-8 22:19 | 显示全部楼层
baojianking 发表于 2010-2-25 14:41
当然是邮票厂来的,邮票厂是最佳原地! [s:5][s:5][s:5]

印刷厂仅是邮票全张的那种纸张产品的制造地、并非某邮票标题和画面内涵的发生地,除非某邮票标题和画面表现的就是某印刷厂的印刷车间
 楼主| 赶脚 发表于 17-3-15 00:33 | 显示全部楼层
baojianking 发表于 10-2-25 20:36
不管叫什么,集邮玩的就是自己快乐就好!

说的当然有一定的道理,但当初所谓“大家”们的目的是搞个统一的法则,让全国的原地封集邮者遵照执行。

我们认真学习了他们的所谓原地理论,认为其中自相矛盾的方面不能自圆其说,提出很多疑问,譬如所谓“圆环套圈”的原地理论,内环之内区域是所谓“唯一性的原地”,二环区域内的是所谓“相关原地”、二环外区域的是......
      那么,问题来了:难道内圈区域内的那些点,都是原地吗?      不是说原地是唯一的么?
      那么,二环的区域面积更大,是否都是相关原地呢?是不是证明所谓“相关原地”很多,或者无限多呢?
      更滑稽的是,内环的面积也不小,其中无限个点点,毕竟并不都在最中心的那个“同心圆”小小的点上的吧?又怎么能够证明“原地是唯一”的呢?
      另外,那条内环和二环之间线条的周长也不算短吧?那上面的算是些什么原地呢?总不至于属于非原地的吧?因为内环外的线条必定要比二环区域的任何一个点,距离内环中心更近的呀!
       以上问话,肯定是也得不到正面回答的,因为若否认二环线条上“无原地”的话,必然违背其所谓“二环区域的是“相关原地”,和“原地唯一性”的。

楼主| 赶脚 发表于 17-5-13 00:36 | 显示全部楼层
所谓 “原地是邮票的原地” 是语病。

楼主| 赶脚 发表于 17-12-18 22:48 | 显示全部楼层
baojianking 发表于 10-2-26 07:01
邮票的原地就是邮票厂! [s:5][s:5][s:5]

您那是老北京郊县的说法,当年的通县,若比照山东渤海湾韩复榘所谓“功劳兵”们开发的“垦区”说来,那就是方圆数百里的盐碱地,兔子不拉屎的地场,遍地的黄西菜、碱场地、多少年来做炮兵打靶、放炮、对空对海射击的好地场、就是不长庄稼、缺大姑娘的地场,但也是与夏商周,秦皇汉武有关系的地方,与某些邮票邮品有关系的地方。

楼主| 赶脚 发表于 18-2-4 00:13 | 显示全部楼层
       若按照邮票标题来考虑原地何在?恰无“生肖”一说。而是某某《干支年》。
而干支纪年历法的发源地,不会在某生肖邮票研究组织吧?
      应该在最符合如今中华大地干支纪年历法规律的东汉某 “届” 王朝所在地,恐绝不会是大运河源头?

楼主| 赶脚 发表于 18-6-29 23:14 | 显示全部楼层
baojianking 发表于 10-2-25 20:36
我集邮,我参与,我高兴,我快乐! [s:25][s:25][s:25]

确实为一种乐趣和自我欣赏、自我命题的自我主旨。
但我们也在另外开辟高宽阔的胸怀看世界。