941集邮论坛

QQ登录

只需一步开始

Wechat Login

【4冠卢工实体店】【东吴收藏】(纪特文编JT编年票)【4冠信誉】润杨邮票金牌卖家(邮票 邮册 护邮袋)【4冠信誉】盛世典藏(专业钱币邮票工具用品店)【4冠信誉】爱好者邮社 (殷氏 菲勒 灯塔 PCCB)【4冠信誉】金匙收藏( 邮票 钱币 纪念品 礼品)

为什么说干支纪年邮票无原地?

baojianking 发表于 10-2-25 15:53 | 显示全部楼层
引用第9楼赶脚于2010-02-25 15:12发表的:
这问题、最好的表现方式,那就是若干种不同的说法在争论不休、而不是那所谓“最最科学”恰恰最不科学的去一统天下。

那也好!“百花齐放,百家争鸣”[s:5][s:5][s:5][s:5][s:5]

楼主| 赶脚 发表于 10-2-25 15:56 | 显示全部楼层
说是那样说、叶公好龙的不也那样说?
baojianking 发表于 10-2-25 16:22 | 显示全部楼层
引用第11楼赶脚于2010-02-25 15:56发表的:
说是那样说、叶公好龙的不也那样说?

“叶”怎么念?
山东高钧 发表于 10-2-25 16:59 | 显示全部楼层
邮票原地应唯主题论。
 楼主| 赶脚 发表于 10-2-25 17:03 | 显示全部楼层
引用第13楼山东高钧于2010-02-25 16:59发表的:
邮票原地应唯主题论。
反着看:邮票原地不应“唯主题论”
 楼主| 赶脚 发表于 10-2-25 17:04 | 显示全部楼层
干支纪年邮票、当年也叫贺年票、后来又叫生肖票的,其唯主题论,何也?譬如《庚申年》、《庚寅年》邮票?
君子 发表于 10-2-25 20:24 | 显示全部楼层
只来学习,不懂评论 [s:5]
baojianking 发表于 10-2-25 20:36 | 显示全部楼层
引用第15楼赶脚于2010-02-25 17:04发表的:
干支纪年邮票、当年也叫贺年票、后来又叫生肖票的,其唯主题论,何也?譬如《庚申年》、《庚寅年》邮票?

不管叫什么,集邮玩的就是自己快乐就好!

说的当然有一定的道理,但当初所谓“大家”们的目的是搞个统一的法则,让全国的原地封集邮者遵照执行。 我们认真学习了他们的所谓原地理论,认为其中自相矛盾的方面不能自圆其说,提出很多疑问,譬如所谓“  详情 回复 发表于 17-3-15 00:33
baojianking 发表于 10-2-25 20:36 | 显示全部楼层
我集邮,我参与,我高兴,我快乐! [s:25][s:25][s:25]

确实为一种乐趣和自我欣赏、自我命题的自我主旨。 但我们也在另外开辟高宽阔的胸怀看世界。  详情 回复 发表于 18-6-29 23:14
 楼主| 赶脚 发表于 10-2-25 21:09 | 显示全部楼层
结论“干支纪年邮票无原地”的、就像这几十年的所谓新论“宇宙分若干个、故宇宙不是无限的!”那样。
当人问他:“你在的宇宙既然不是无限的、那么你那宇宙边沿之外是什么?一堵墙?那么墙外面是什么?一条河?河外边呢?......”
宇宙有限论者能够自圆其说吗?还不是面面相觑、仍然跟他祖先那样,无言可对?......