941集邮论坛

QQ登录

只需一步开始

Wechat Login

【4冠卢工实体店】【东吴收藏】(纪特文编JT编年票)【4冠信誉】润杨邮票金牌卖家(邮票 邮册 护邮袋)【4冠信誉】盛世典藏(专业钱币邮票工具用品店)【4冠信誉】爱好者邮社 (殷氏 菲勒 灯塔 PCCB)【4冠信誉】金匙收藏( 邮票 钱币 纪念品 礼品)

时空都不极限、“极限片”何以极限?

赶脚 发表于 08-8-29 14:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

941集邮网--铁杆集邮爱好者的网上阵地!马上注册加入交流吧,结交更多邮友!有邮自远方来,不亦乐乎!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
邮票画面白雪皑皑寒风刺骨、明信片画面或者日戳却是赤日炎炎似火烧头、何以极限?

邮票上吉普平地上正面停车无牌照、明信片上吉普车撅屁股冒烟爬高坡。何谓极限?

邮票画面是纪念某某同志诞辰100周年的各个革命时期的回顾、日戳、明信片画面是他老家老地方、何以极限?

ttttt1999 发表于 08-8-29 14:23 | 显示全部楼层
举几个实例吧。 [s:26]
当趣味片用。

譬如一套国产汽车的邮票,其中北京吉普那枚,表现的是平整地面上停着依赖刚下线的新车正面,车头保险杠上尚未挂牌照。总公司的所谓极限片图基本近似票图。 但有人搞了个喘着粗气爬山坡的北京吉普  详情 回复 发表于 18-6-28 12:12
在当年中国汽车新邮发行的《集邮》上有图片,眼下难难以翻找旧杂志  详情 回复 发表于 18-4-3 11:13
 楼主| 赶脚 发表于 08-8-29 17:58 | 显示全部楼层
本板块里就有.......
郭毅 发表于 08-8-29 21:46 | 显示全部楼层
在那里?
瀚海飘流燕 发表于 08-8-30 10:23 | 显示全部楼层
恩,这个观点很值得探讨,所谓极限的统一和谐问题.........
在制作过程中,有可能是片源问题,也有可能是票源问题.严格的说要追求极限,但也有的只是貌似就满足了,呵呵...........
郭毅 发表于 08-8-30 10:28 | 显示全部楼层
是的,有这种现象。
 楼主| 赶脚 发表于 08-8-30 11:31 | 显示全部楼层
看看《智夺生辰纲》、《武松打虎》、《吉林雾淞》、《西湖》等等的发行首日、翻翻极限片要求尽量在首日或者尽量接近首日盖销的规定、再看看邮票和明信片画面里的时令、气候、时间、白昼等等、往往就是冬天光屁股游泳、夏天皮大氅滑冰了。 [s:5]
瀚海飘流燕 发表于 08-8-31 09:40 | 显示全部楼层
呵呵友要求太高了,做极限难就难在这里啊...........

说的并非平头百姓们的选片、盖销等制作,是说陈氏定论“你的盖销日戳超过邮票首发日半年我就不承认你那是极限片!” 但他忘记了,只有他那种跟邮协和邮政“闷得儿蜜”紧密搂抱在一起的铁哥们,有随便  详情 回复 发表于 18-5-14 14:08
其实,自制邮票所表现事物发生真正的首日片并不一定太难,这里指的首日并非均为邮票首发日,而是说邮票画面或主题思想所反映的人物、事物、重大事件的发生日,既有发生首日也有结束日或称尾日。 尤其是  详情 回复 发表于 18-4-3 12:53
 楼主| 赶脚 发表于 08-8-31 10:57 | 显示全部楼层
现在的评审大佬、老是用“首日”压制群众对于邮票画面、明信片画面和邮戳时间字钉所表现的“时令”是否一致的质疑......
其实、首日的、接近首日的、都是其要求或者特点、这个,一万个人在絮絮叨叨的重复、还用的着我再来重复吗?我就是再说一万遍、何用?

说问题、就不妨说点儿实际上就是存在的、新鲜的、发人深省的、或者也是惹人讨厌的、 [s:5][s:5]
 楼主| 赶脚 发表于 08-8-31 11:01 | 显示全部楼层
引用第7楼瀚海飘流燕于2008-08-31 09:40发表的:
呵呵友要求太高了,做极限难就难在这里啊...........

《集邮》2005-1期、我说了这个问题、反馈看到、喜笑怒骂皆有、据说有人气的说再也不看这集邮杂志了。你说我是啥心情?

四川电视台播出过此类油毡上,某人对节目主持人介绍了他作品的贴片思路,主持人可能不算评审员那么严酷吧,笑嘻嘻的听着作者的介绍啧啧称奇。此时某个老头气的满脸涨红,气势汹汹的指责那位年轻人说了一通“  详情 回复 发表于 18-4-1 23:29