941集邮论坛

QQ登录

只需一步开始

Wechat Login

【4冠卢工实体店】【东吴收藏】(纪特文编JT编年票)【4冠信誉】润杨邮票金牌卖家(邮票 邮册 护邮袋)【4冠信誉】盛世典藏(专业钱币邮票工具用品店)【4冠信誉】爱好者邮社 (殷氏 菲勒 灯塔 PCCB)【4冠信誉】金匙收藏( 邮票 钱币 纪念品 礼品)

关于精简地址

老鹤 发表于 17-9-22 09:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

941集邮网--铁杆集邮爱好者的网上阵地!马上注册加入交流吧,结交更多邮友!有邮自远方来,不亦乐乎!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
早期曾经发过一篇博文:《关于精简地址》(2011-01-04 19:29:26)。
这个地址是指邮友们交流的通信地址,因此才有必要进行精简,方便记忆和书写。
下面是当时的博文,当然本编现在的通信地址已经不是了,千万别误会了。

楼主| 老鹤 发表于 17-9-22 09:13 | 显示全部楼层
博主上篇曾说到精简地址,本篇就以个人的地址为例,谈谈地址的精简。精简的原则当然是以能够投递到目的地为前提,否则精简到无法投递就麻烦了。(废话)
    博主目前的地址主要是2部分,门牌号+单位名,其实满足之一就完全能够投递到。因此,全面的或者说复杂的写法是:吉林省长春市东风大街5519号一汽模具制造有限公司,后面还可以再写上具体部门,这样就很长了,如果写在明信片上显然紧张。
    简单的写法是上面之一,吉林省完全可以省略,不要说长春是省会,目前小城市,甚至出名的县城,不写省名都完全可以投递到。市也完全可以省略,这样就可以写:长春东风大街5519号;或者:长春一汽模具制造有限公司;最简单的就是:长春一汽模具。当然,精简到什么程度根据情况而定,有足够的地方时就长点、全点。比如:长春东风大街5519号一汽模具。

楼主| 老鹤 发表于 17-9-22 09:14 | 显示全部楼层
当然,每个人的地址条件不同,有的好精简,有的不好精简,如果换成住宅就只能是门牌号了,精简就主要在楼、栋、门、层、中、号上了。比如:375-4-43,应该是375栋4门43中。当号包含了门,则可进一步精简,如:304-201,就是304栋2门201号,并且隐含了1楼层。
    精简并不需要一味的追求极限,根据实际情况适当精简为好。谁的地址谁说了算,谁最清楚。因此,主动精简写上为好,便于对方掌握。各人观点,仅供参考。

楼主| 老鹤 发表于 17-9-22 09:15 | 显示全部楼层
欢迎各位交流,谈谈看法,谢谢!

宋明刚 发表于 17-9-23 09:02 | 显示全部楼层

谢谢!找找看的明信片还没有制作,等等,肯定会寄你的,抱歉了  详情 回复 发表于 17-9-23 09:11

楼主| 老鹤 发表于 17-9-23 09:11 | 显示全部楼层

谢谢!找找看的明信片还没有制作,等等,肯定会寄你的,抱歉了

rex6 发表于 17-9-23 14:03 | 显示全部楼层
淘宝上地址有点繁锁.

哈,是啊,那种是必须省、市、区  详情 回复 发表于 17-9-23 21:09

楼主| 老鹤 发表于 17-9-23 21:09 | 显示全部楼层
rex6 发表于 17-9-23 14:03
淘宝上地址有点繁锁.

哈,是啊,那种是必须省、市、区

鲁国军邮 发表于 17-9-24 11:19 | 显示全部楼层
有同感。

谢谢支持!  详情 回复 发表于 17-9-24 14:23

楼主| 老鹤 发表于 17-9-24 14:23 | 显示全部楼层