941集邮论坛

QQ登录

只需一步开始

Wechat Login

【4冠卢工实体店】【东吴收藏】(纪特文编JT编年票)【4冠信誉】润杨邮票金牌卖家(邮票 邮册 护邮袋)【4冠信誉】盛世典藏(专业钱币邮票工具用品店)【4冠信誉】爱好者邮社 (殷氏 菲勒 灯塔 PCCB)【4冠信誉】金匙收藏( 邮票 钱币 纪念品 礼品)

济南邮政启用“山东平信”条码标签

赶脚 发表于 16-4-26 22:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

941集邮网--铁杆集邮爱好者的网上阵地!马上注册加入交流吧,结交更多邮友!有邮自远方来,不亦乐乎!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

如图,鉴于群众反映平信误拣、误投、漏投、错投等等情况,济南邮政继青岛邮政之后(据说自2016.4.1开始)在进口邮件分拣投递中心局的群众平信(不包括商函),和柜台收寄的平信上,粘贴“山东平信”条码的不干胶标签,但标签底色为中绿色。其粘贴位置,仍然按照国内邮件处理规则,在信封顶部(邮政编码框格右侧位置之外)的右区。
       据邮局营业员介绍,送达上级局后会扫描入电脑以备查询。
       观察此类带有“山东平信”条码标签的信件,到达分拣投递部门后,也不会与一般平信和邮资片走中心局的“投递 . 分拣”过戳机了,而是专人手盖黑色的投分日戳,根据投递邮区的不同,落地戳号有“投递(分拣)12”、“挂号(投递)46”等等不同。因为是中心局分拣或者各邮区投递室的手盖戳,清晰度良莠不齐......
       粘贴“山东平信”标签的信件柜台面交后的投递质量,尚待今后进一步观察其执行效果.......

楼主| 赶脚 发表于 16-4-28 00:07 | 显示全部楼层
平信背面被中心局手工加盖的(投分)“挂号(投递)46”落地日戳

朱先生,我正在收集此类邮品,请问有空时每个邮局可否给我寄2~3枚?如无法寄外地,也可本地寄后套寄给我?费用多少我统一办理。麻烦了。谢谢! 浙江唐宏浩  发表于 16-4-30 20:25
唐人街 发表于 16-4-30 20:28 | 显示全部楼层
喜欢。。。好政策。
 楼主| 赶脚 发表于 16-5-1 22:51 | 显示全部楼层
唐人街 发表于 2016-4-30 20:28
喜欢。。。好政策。

关注兄弟省份的邮政,是否也会有此类举策?
唐人街 发表于 16-5-2 07:08 | 显示全部楼层
如能全国推广,那邮政服务质量会提升。
 楼主| 赶脚 发表于 16-5-9 17:40 | 显示全部楼层
唐人街 发表于 2016-5-2 07:08
如能全国推广,那邮政服务质量会提升。

恐怕不一定?谁知道各地、各级投递局、投递室、投递部的大多数(临时工)投递员会怎么对待此类邮件呢?
 楼主| 赶脚 发表于 16-7-3 11:29 | 显示全部楼层
最近发现实寄封上,居然有俩邮政部门分别粘贴的平信标签
 楼主| 赶脚 发表于 16-7-6 22:06 | 显示全部楼层
       个别寄往青岛的平信,收件人为何说没收到?经坚持不懈的投诉青岛邮政,和对于收件人住址接收邮件情况的经久了解,才知道了,有些收件人住址是物业管理门房或者叫保安室,鉴于有些夜壶常年拒缴物业费,物管方面的保安就拒收邮件,或者隐匿、抛弃邮件、或者被投递员作为“无着邮件”带回投递室但并未退回,寄件人当然就不知道,而数次投诉青岛邮政,这才引起了青岛市邮政当局瓢把子的关注,正视和过问、采取了电子条码扫描入档,可以随时查阅平信内部邮路寄递过程的平信标签。

平信标签实行虽好,但仍然没有办法反映按址投递之后该平信的着落。
 楼主| 赶脚 发表于 18-11-7 06:55 | 显示全部楼层
如今不久又改为白色标签竖直粘贴了,位置不定粘贴左上,左下或边缘了